Однажды я спросила у психолога: "А вы всегда можете разобраться в себе?" Он ответил:"Нет, никогда. Наблюдателем быть легко. Но только единицы могут быть наблюдателями своей души"
Я столько раз поделилась за сегодняшний день своей проблемой, что здесь ее называть мне банально лень. Все наболевшее я высказала не раз, причем малознакомым людям, живущим далеко Оо"
Наверное, доросла до такого восприятия: не хочется грузить близких. А поддержка нужна.
Ответ очевиден: нужен психолог. Но ты идешь к человеку, ни хрена не рубящему в твоей проблеме. И понимаешь это слишком поздно. Тогда, когда он в ответ делится своими проблемами, пропуская мимо ушей/ неверно понимая твою ==; Поток неправильных советов не остановить. Никто не сможет тебя понять. Даже психолог. Но он хотя бы подскажет, по какой схеме действовать. Потому что человечество с его банальными, стандартными проблемами существует достаточно давно, чтобы выработать какие-то более-менее действенные методы.
Блять, иногда я чувствую себя старухой ОО" хоть и не уверена, что все вещи, что я говорю, правильные. Но все же от души надеюсь, что у меня здоровое мировоззрение. На уникальность не претендую. Не существует ее. Разве что только психопаты могут похвастать исключительностью своего восприятия. Но их проблема в том, что они не могут его объяснить, а вредные врачи уже и это классифицировали. Так что этой ночью у меня в почете только изобретатели >_>
Мне нужно стать наблюдателем своей души. Я должна уметь оказывать своей душе ПМП. Потому что меня бесят слова "Я так тебя понимаю". Соглашусь, идентичные ситуации бывают, и притом часто. только чувствуют все по-разному. Это так просто понять. И так сложно >> Потому что я сама порой забываю об этом. Таковы люди -- сами себе противоречат.
Нет у меня больше сил пересказывать этот бред. Он давно утвердился в моей душе и просто требует ответа. Но как я его дам?! Я не найду его, пока не перечитаю все книги в мире, не пересмотрю все фильмы, не проживу сто лет, в течение которых у каждого буду спрашивать совета?.. Как люди дают себе ответы на свои вопросы? как рождаются эти ответы? Мне это нужно знать. Вот он, левел-ап, Драго. Пока я не пойму, как стать наблюдателем своей души, как убрать эмоции в сторону и вытянуть себя за волосы из болота, я не наберу очков в своих глазах.
Сколько таких личных бигпостов каскадом нужно написать, выуживая из каждого по мысли? Как разобраться в своей голове? Личный дневник событий и анализа? Медитация, йога? Буддизм и прочие религиозно-философские учения? Проверенная веками классика музыки или литературы? Или достаточно любимой песни и стихотворения, случайно найденного в сети?..
Я загоняю себя в угол, задавая так много вопросов. Да, так устроен мой мозг -- на все ? искать ! И это не такая уж плохая черта. Просто иногда она меня загоняет. Или вы скажете, что можно жить, не отвечая на эти вопросы? Нет, дорогие мои. Жизнь тогда походит на слоеный пирог проблем. Как в химии: пропустил тему -- пиздец котенку, надо нагонять.
Когда меня не было на дайрях, я нигде в сторонке не писала таких речей. Рядом был Дима, внимательно выслушивающий все мое УГ. Он старался понять, и, мне казалось, он давал дельные советы, ведь становилось легче. Но сейчас я понимаю: он просто играл роль свободных ушей, которую сейчас играете вы, несчастный читатель. Я выговорилась. Мне немного легче. Немного, но легче. Спасибо за внимание.
Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Но на этом действе по-любому будут присутствовать зрители. И те, кто будут сидеть ближе, в первых рядах, не должны давать советов. Они, если хотят сидеть близко, должны просто смотреть. Просто быть рядом.